水面休息中のおやつ [食べる]
11月も最後の週末・・・
ポカポカと気持ちのいいお天気です
今日は、おかパパはモルディブツアー
そして、トキちゃんは富戸ツアーに出かけています。
ツアーの詳細は、後日それぞれしてもらうとして・・・
冬場のダイビングの休憩中に食べていただこうと
こんなのを焼いてみました。
クルミとレーズンのパウンドケーキです。
お菓子作りはあまり得意な分野ではなく
若かりし頃、超おデブだった私としては
カロリーの事を思うと、作ることに尻込みしてしまう状態でした。
でも・・・
ツアーの休憩中に、手作りのお菓子で
少しでもホッコリしていただけたらなと思い作ってみました。
パウンドケーキは、お菓子作りの中では
とっても簡単なほうだそうですが、
おかパパ曰く ” 手作り風で素朴でいいんじゃない ” と・・・
それって、おいしくないってことよね
確かに、お店で売っているパウンドケーキと比べたら
ポソポソで喉に詰まりそう
作り方を反省してみると・・・・
バターと卵の常温への戻し方が足りず
卵の入れ方も悪かったみたいです。
ただいま、試行錯誤しつつ何度か作っています。
少ーしづつ、しっとり感がでてきたかな
ツアーの時、みなさんにおいしく食べていただけるように
もう少し、頑張ります
水面休息中に召し上がっていただき
パワーをチャージして2本目を潜っていただけたら
うれしいです
それにしても・・・
1本のパウンドケーキに入る
バターとお砂糖の量・・・すごいです
パウンドケーキがおいしくなる前に
おかパパと私の、体重増加が半端ないかも
By みー
ポカポカと気持ちのいいお天気です
今日は、おかパパはモルディブツアー
そして、トキちゃんは富戸ツアーに出かけています。
ツアーの詳細は、後日それぞれしてもらうとして・・・
冬場のダイビングの休憩中に食べていただこうと
こんなのを焼いてみました。
クルミとレーズンのパウンドケーキです。
お菓子作りはあまり得意な分野ではなく
若かりし頃、超おデブだった私としては
カロリーの事を思うと、作ることに尻込みしてしまう状態でした。
でも・・・
ツアーの休憩中に、手作りのお菓子で
少しでもホッコリしていただけたらなと思い作ってみました。
パウンドケーキは、お菓子作りの中では
とっても簡単なほうだそうですが、
おかパパ曰く ” 手作り風で素朴でいいんじゃない ” と・・・
それって、おいしくないってことよね
確かに、お店で売っているパウンドケーキと比べたら
ポソポソで喉に詰まりそう
作り方を反省してみると・・・・
バターと卵の常温への戻し方が足りず
卵の入れ方も悪かったみたいです。
ただいま、試行錯誤しつつ何度か作っています。
少ーしづつ、しっとり感がでてきたかな
ツアーの時、みなさんにおいしく食べていただけるように
もう少し、頑張ります
水面休息中に召し上がっていただき
パワーをチャージして2本目を潜っていただけたら
うれしいです
それにしても・・・
1本のパウンドケーキに入る
バターとお砂糖の量・・・すごいです
パウンドケーキがおいしくなる前に
おかパパと私の、体重増加が半端ないかも
By みー
2017-11-25 14:45
コメント(0)
コメント 0