寒い日はチーズ料理とダイビング [食べる]
寒いです。
伊勢崎にも低温注意報などという注意報が出て、
48年ぶりの寒さだとか・・・
みなさん風邪などひいていませんか?
こんな寒い日は、あたたかい食べ物で暖まりたいものです
最近、コストコの大容量なモッチァレラチーズに
はまっている我が家
大量にチーズを使った料理の出番が多くなっています。
甘辛く味付けした鶏肉と野菜をホットプレートで炒め
とろーりと溶けたチーズに絡めて食べるチーズタッカルビ
この日は、キムチチャーハンも一緒に作って
チャーハンもチーズに絡めていただきます。
ホットプレートでチーズフォンジュ
おしゃれなチーズフォンデュキットを使っていただくのもいいけれど
ホットプレートでも、お手軽に簡単にできます。
チーズフォンデュの主役はやっぱり大好きなフランスパン
そして、食後のデザートは
焼きマシュマロです。
そして、最近の娘のお気に入りは・・・
トマトの中身をくりぬき
溶けるチーズを中に詰め
周りに豚バラ肉巻いてオーブンで焼いたもの
切ると中から大量のチーズ
簡単だけど、ちょっと豪華でおいしいです。
最近重宝している、クラシルのレシピです。
それにしても、昼間でも気温が4度とは
ということは、今の伊豆の水温が14℃前後
今の気温に比べたら、ずいぶんとあたたかいですね
みなさん・・・
冬のあたたかい伊豆に潜りに行きましょう
By みー
伊勢崎にも低温注意報などという注意報が出て、
48年ぶりの寒さだとか・・・
みなさん風邪などひいていませんか?
こんな寒い日は、あたたかい食べ物で暖まりたいものです
最近、コストコの大容量なモッチァレラチーズに
はまっている我が家
大量にチーズを使った料理の出番が多くなっています。
甘辛く味付けした鶏肉と野菜をホットプレートで炒め
とろーりと溶けたチーズに絡めて食べるチーズタッカルビ
この日は、キムチチャーハンも一緒に作って
チャーハンもチーズに絡めていただきます。
ホットプレートでチーズフォンジュ
おしゃれなチーズフォンデュキットを使っていただくのもいいけれど
ホットプレートでも、お手軽に簡単にできます。
チーズフォンデュの主役はやっぱり大好きなフランスパン
そして、食後のデザートは
焼きマシュマロです。
そして、最近の娘のお気に入りは・・・
トマトの中身をくりぬき
溶けるチーズを中に詰め
周りに豚バラ肉巻いてオーブンで焼いたもの
切ると中から大量のチーズ
簡単だけど、ちょっと豪華でおいしいです。
最近重宝している、クラシルのレシピです。
それにしても、昼間でも気温が4度とは
ということは、今の伊豆の水温が14℃前後
今の気温に比べたら、ずいぶんとあたたかいですね
みなさん・・・
冬のあたたかい伊豆に潜りに行きましょう
By みー
2018-01-25 14:06
コメント(0)
コメント 0