ガーリックシュリンプ [食べる]
台風が過ぎ去って、また暑くなりました
今日は、ゆうきくんのDMコースの
仕上げトレーニングで土肥のプールに行っています。
久しぶりに、食べるネタです
先日、コストコのハワイアンフェアーで販売していた
ミナトハワイのガーリックオイルです。
殻付きのエビ10~12尾を
大さじ2~3のこのオイルに漬け込み
フライパンで焼くだけ
簡単に、ハワイで人気の
ガーリックシュリンプのできあがりです。
エビを焼いた後の
フライパンに残った油でご飯を炒めると
ガーリックライスも簡単にできます。
本場、ハワイで食べたのは、
もうはるか昔のことで、
実は、全然味も覚えていないけれど
このガーリックシュリンプとガーリックライスは
とても美味でした。
そして、今回使ったこのエビ…
コストコで購入した冷凍エビなのですが
これが、プリプリでとてもおいしかったです
いつも以上に、ビールやハイボールがすすんだのは
いうまでもありません
By みー
今日は、ゆうきくんのDMコースの
仕上げトレーニングで土肥のプールに行っています。
久しぶりに、食べるネタです
先日、コストコのハワイアンフェアーで販売していた
ミナトハワイのガーリックオイルです。
殻付きのエビ10~12尾を
大さじ2~3のこのオイルに漬け込み
フライパンで焼くだけ
簡単に、ハワイで人気の
ガーリックシュリンプのできあがりです。
エビを焼いた後の
フライパンに残った油でご飯を炒めると
ガーリックライスも簡単にできます。
本場、ハワイで食べたのは、
もうはるか昔のことで、
実は、全然味も覚えていないけれど
このガーリックシュリンプとガーリックライスは
とても美味でした。
そして、今回使ったこのエビ…
コストコで購入した冷凍エビなのですが
これが、プリプリでとてもおいしかったです
いつも以上に、ビールやハイボールがすすんだのは
いうまでもありません
By みー
2018-08-09 16:16
コメント(0)
コメント 0