腰塚のコンビーフ [食べる]
すっかり暖かくなりました
今日は、久しぶりに江ノ島のボートツアーに出かけています。
気持ちのいい青空の下、たくさんの魚たちと遊んでいただけているでしょうか・・・
さて、たびたびの食べるネタですみません
先日、グルメでセレブのかよちゃんに、こんなのをいただきました。
テレビでもたびたび紹介されている
腰塚のコンビーフです
ネットで調べると
このコンビーフを食べずに、死ぬことはできない
とまで言われている、すごいコンビーフのようです。
これは、ものすごく楽しみです
さっそくいただいてみました。
まずは、切り分けてほぐして
そのままでいただきます。
切っている時も、手が脂でギトギトになり
見た目も油っぽい感じですが
食べてみると、全くイやな脂っぽさはありません。
さすがの美味しさです
プレーンなクラッカーともよく合います
そして、この日、たまたま作っていたブロッコリーと卵のサラダとの相性もバツグン
大好きな味になりました
バケットにのせて、マヨネーズをかけ軽くトースト
間違いのない美味しさです。
ワインがすすんでしまいます
新玉ねぎとキャベツとの炒め物
コンビーフに火が入りすぎないように、一番最後にフライパンに投入し、さっと炒めます。
新玉ねぎの甘さとピッタリ
そして、ネットで一番好評だった食べ方
あたたかいご飯に、コンビーフをのせて、卵の黄身をトッピング
ご飯のあたたかさで、コンビーフの脂が程よく溶け
上品な脂の甘さが、とっても美味しいです。
我が家でも、このあたたかいご飯と食べる食べ方が、一番好評でした。
まさに、衝撃のコンビーフでした。
かよちゃん、ごちそうさまでした
By みー
LINE登録はこちら id:@flipper-dc
今日は、久しぶりに江ノ島のボートツアーに出かけています。
気持ちのいい青空の下、たくさんの魚たちと遊んでいただけているでしょうか・・・
さて、たびたびの食べるネタですみません
先日、グルメでセレブのかよちゃんに、こんなのをいただきました。
テレビでもたびたび紹介されている
腰塚のコンビーフです
ネットで調べると
このコンビーフを食べずに、死ぬことはできない
とまで言われている、すごいコンビーフのようです。
これは、ものすごく楽しみです
さっそくいただいてみました。
まずは、切り分けてほぐして
そのままでいただきます。
切っている時も、手が脂でギトギトになり
見た目も油っぽい感じですが
食べてみると、全くイやな脂っぽさはありません。
さすがの美味しさです
プレーンなクラッカーともよく合います
そして、この日、たまたま作っていたブロッコリーと卵のサラダとの相性もバツグン
大好きな味になりました
バケットにのせて、マヨネーズをかけ軽くトースト
間違いのない美味しさです。
ワインがすすんでしまいます
新玉ねぎとキャベツとの炒め物
コンビーフに火が入りすぎないように、一番最後にフライパンに投入し、さっと炒めます。
新玉ねぎの甘さとピッタリ
そして、ネットで一番好評だった食べ方
あたたかいご飯に、コンビーフをのせて、卵の黄身をトッピング
ご飯のあたたかさで、コンビーフの脂が程よく溶け
上品な脂の甘さが、とっても美味しいです。
我が家でも、このあたたかいご飯と食べる食べ方が、一番好評でした。
まさに、衝撃のコンビーフでした。
かよちゃん、ごちそうさまでした
By みー
LINE登録はこちら id:@flipper-dc
2019-04-20 13:41
コメント(0)
コメント 0