魚の見分け方Sp.コース・大瀬崎 [ダイビング]
あたたかいですね
今日は、雲見ツアーに出かけています。
ダイナミックな地形の中、気持ちのいいダイビングを
楽しんでいただいているでしょうか?
先週の土曜日は、
魚の見分け方Sp.コースで大瀬崎に行ってきました。
いろいろな魚たちの生態を知って
よりダイビングを楽しめるようになるコースです。
今回ご参加いただいたお客様は
お2人とも100ダイブを超えているベテランさん
普段は、ウミウシなどのマクロ生物が大好きな方たちです。
でも、今日は、普段写真に収めることのない魚たちも
たくさん、写真に収めていただきます。
一番興奮したカワハギの雄
課題をクリアした後は…
やはり燃えるのは、かわいいマクロな生き物たちです。
貝殻に入っていた、極小カエルアンコウ
この子もとっても小さい白いカエルアンコウ
アップにすると
そして、ウミウシもいっぱい
とっても小さいウミウシばかりです
このフウセンウミウシだけは、大きかったです
2ダイブとも60分越えのロングダイビングでした
そして、昼食はいつもの”やま弥”さんへ…
お客様が注文したのは、
期間限定のみかんごはんの鯛丼です。
名物の寿太郎ミカンを使って炊き上げたご飯だそうです。
おみやげにもしたくらい、おいしかったようです
写真はありちゃん、ゆかこちゃん、
トキちゃんのを使わせていただきました。
すばらしい写真をありがとうございました。
By みー
今日は、雲見ツアーに出かけています。
ダイナミックな地形の中、気持ちのいいダイビングを
楽しんでいただいているでしょうか?
先週の土曜日は、
魚の見分け方Sp.コースで大瀬崎に行ってきました。
いろいろな魚たちの生態を知って
よりダイビングを楽しめるようになるコースです。
今回ご参加いただいたお客様は
お2人とも100ダイブを超えているベテランさん
普段は、ウミウシなどのマクロ生物が大好きな方たちです。
でも、今日は、普段写真に収めることのない魚たちも
たくさん、写真に収めていただきます。
一番興奮したカワハギの雄
課題をクリアした後は…
やはり燃えるのは、かわいいマクロな生き物たちです。
貝殻に入っていた、極小カエルアンコウ
この子もとっても小さい白いカエルアンコウ
アップにすると
そして、ウミウシもいっぱい
とっても小さいウミウシばかりです
このフウセンウミウシだけは、大きかったです
2ダイブとも60分越えのロングダイビングでした
そして、昼食はいつもの”やま弥”さんへ…
お客様が注文したのは、
期間限定のみかんごはんの鯛丼です。
名物の寿太郎ミカンを使って炊き上げたご飯だそうです。
おみやげにもしたくらい、おいしかったようです
写真はありちゃん、ゆかこちゃん、
トキちゃんのを使わせていただきました。
すばらしい写真をありがとうございました。
By みー
2018-02-27 15:25
コメント(0)