SSブログ

富山・滑川ツアー #食べる編 [食べる]

先日の富山・滑川ツアー
IMG00433_HDR.jpg
かわいいダンゴウオやウミウシに癒されたツアーでしたが
それに負けないくらい、美味しい富山の食に感動しました[ぴかぴか(新しい)]

まず、昼間のダイビングの後は
現地サービス海遊さんのソウルフードという 8番らーめんへ
IMG00434_Burst01.jpg
水温13℃の冷えた身体があたたまります。
味噌野菜ラーメンをいただきましたが
お味噌の味が関東の味とは、なんか違う感じでした。

そして、楽しいナイトダイビングの後は
お待ちかね 食彩 活彩さんで宴会です[ビール]

DSC_3654.JPG
まずは、富山の魚のお造りです。
ワラサ、アジ、マス、白エビ、ばい貝などなど
感動の美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

そして、滑川といえばこれ[exclamation]
DSC_3655.JPG
今が旬のホタルイカです。
実は、私ホタルイカはあまり得意ではなく
群馬はもちろん、伊豆でもほとんどいただきません。
でも、ここのは、ワタの生臭さも全くなく
本当においしかったです。
DSC_3656.JPG
魚嫌いのおかパパも食べられたのですからホンモノです[揺れるハート]

そして、ホタルイカの天ぷら
DSC_3657.JPG
サクサクで、ますますおいしさが増します。

DSC_3659.JPG
白エビの天ぷら
ほとんど大きな白エビのみの天ぷらです。
白エビ好きとしてはたまらない美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

そして、メインは、ミズダコのしゃぶしゃぶです。
DSC_3660.JPG
生で食べても、おいしいミズダコですが
しゃぶしゃぶにすると、この美味しさには涙が出そうでした。
(だいぶ酔っぱらっていたからかもしれませんが・・・)
〆には、氷見うどんと雑炊でスープまですべて食べつくしました。しあわせ[揺れるハート]

こちらは、お魚苦手なおかパパがとっても喜んだ
DSC_3663.JPG
トウモロコシの天ぷらと

DSC_3664.JPG
新じゃがのコロッケです。

こうして大満足な宴会が終わりました。
海況不良で中止となってしまった2月のツアー
お申込みいただいていたお客様のお顔が目に浮かびました。
みなさんと一緒に、この富山の美味しい海の幸をいただきたかったです[もうやだ~(悲しい顔)]

2日目は、富山の観光です。

うだるような暑さの中
富山城や
DSC_3665.JPG

富山ガラス美術館
DSC_3666.JPG

路面電車にも乗りました。
DSC_3668.JPG

昼食は、ゆうきくんと、トキちゃんがどうしても食べたかった
富山ブラックラーメン
元祖富山ブラックラーメンの大喜さんです。
1526704072186.jpg

おかパパと私は、塩気の強い料理は得意ではないので
DSC_3669.JPG

IMG00439_HDR.jpg
さっぱりと、氷見うどんをいただきました。

たくさんおいしいものをいただいて
幸せな滑川ツアーとなりました。

     By みー








コメント(0)