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神津島の明日葉 [食べる]

食べ物の投稿ばかりですみません[ふらふら]

神津島・アクアメイトのオーナー・慎ちゃんは、インストラクターの同期で、ウン10年来の友人でもあります。
だから、神津島に行くと、慎ちゃんがいるからとっても安心です。
そして、今回のツアーでも、ダイビングの事はもちろん、お食事も観光も、いろいろとわがままをかなえてもらいました。

島の人にとって明日葉は、買うものではなく、山や道端に生えているもの[ぴかぴか(新しい)]

”明日葉を買って帰りたい”という、私のわがままを聞き
明日葉摘みをしてくれました。
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ダイビングポイント・赤崎の近くのちょっと山に入ったところです。

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あっという間に、新鮮な明日葉がいっぱいです[ぴかぴか(新しい)]

帰ってから早速、明日葉三昧の夕食です。

”明日葉はツナマヨもおいしいよ”との、慎ちゃんの教えを受け
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ゆがいた明日葉とニンジンを、ちょっとのめんつゆとツナとマヨネーズであえたもの
ツナとマヨネーズで明日葉の苦みが和らぎ、すごくおいしい[ぴかぴか(新しい)]

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きれいな葉は、そのまま天ぷら
安定のおいしさです。

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そして、神津島の居酒屋で食べた明日葉のかき揚げ
玉ねぎの甘みと合わさって、明日葉だけの天ぷらとは、また違ったおいしさです。

神津島から帰ってきてからも、神津島の味を楽しませてもらいました。
明日葉をたくさん食べて、なんか健康になったような気もします[わーい(嬉しい顔)]

慎ちゃんありがとうございました[揺れるハート]

     By みー



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