美味~!!塩鶏 [食べる]
何日か前のTBSの”はなまるマーケット”
そこで紹介されていたのが
鶏むね肉を使った ”塩鶏”
作り方も超~簡単で、手間もかからず、そのうえヘルシー
さっそく作ってみました。
鶏むね肉を観音開きにして、お鍋に入れ
塩、砂糖をもみ込み、お酒を入れて
アルミホイルをかぶせて
火をつける
しっかりと蒸気が上がったら火を止め
お肉を裏返し、再びアルミホイルをかぶせ、しばらくそのまま放置
すると、こんな感じ
しっとりジューシーな塩鶏の完成です
ものすごく簡単でしょ
このまま食べても充分おいしいけれど、
うちは、”食べるラー油”をかけるのがお気に入り
野菜とあえたり、から揚げにするのもいいらしい
同じ鶏むね肉で作る”鶏ハム”もお気に入りだけど、
この手軽さは”鶏ハム”を超えたかも・・・・・
By みー
そこで紹介されていたのが
鶏むね肉を使った ”塩鶏”
作り方も超~簡単で、手間もかからず、そのうえヘルシー
さっそく作ってみました。
鶏むね肉を観音開きにして、お鍋に入れ
塩、砂糖をもみ込み、お酒を入れて
アルミホイルをかぶせて
火をつける
しっかりと蒸気が上がったら火を止め
お肉を裏返し、再びアルミホイルをかぶせ、しばらくそのまま放置
すると、こんな感じ
しっとりジューシーな塩鶏の完成です
ものすごく簡単でしょ
このまま食べても充分おいしいけれど、
うちは、”食べるラー油”をかけるのがお気に入り
野菜とあえたり、から揚げにするのもいいらしい
同じ鶏むね肉で作る”鶏ハム”もお気に入りだけど、
この手軽さは”鶏ハム”を超えたかも・・・・・
By みー
2011-02-25 08:42
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