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雲見ツアーのランチ [食べる]

伊豆でのダイビングの楽しみの1つは
おいしいお魚や海鮮のランチ

雲見ツアーの帰りには
”さくら”さんでお昼を食べることも多い
でも、このお店、とっても人気店なので
日曜日や休日はいっぱいでほとんど入れません。

ここの人気メニューは
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”あじまご茶定食”
小釜で炊いた炊きたてのご飯と
丼いっぱいのアジのたたき
他に小鉢やサラダが付いてくる
ご飯の半分を、まずアジのたたきをのせて食べ
残りの半分はだし汁をかけてお茶漬けにして食べるという物

同じ食べ方で”かつおまご茶定食”というのもあります。

でも、私のお気に入りは
特製しわめ入りの磯めん
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コシのある磯めんを
しわめというネバネバした海藻をタレに入れて食べる物

そして、ここのお店
食事を頼むと全員にあしたばの天ぷらとかき揚げがサービス
その上、”ところてん食べ放題”という
なんともうれしい、ボリューム満点のサービス[ぴかぴか(新しい)]

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ところてんの種類も
普通のところてんの他に
コーヒー、抹茶、よもぎなんて物もあり
味付けもお醤油、お酢、青のり、からしの他に
黒みつ、白みつ、砂糖、ミルク、きなこなど・・・・

食べ方もお客様それぞれで
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抹茶にお砂糖ときなこ

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オーソドックスなお醤油、お酢、青のりと
コーヒーとよもぎに黒みつとクリーム

群馬ではところてんといったら
お醤油、お酢、青のり、からしがあたりまえですが、
伊豆より南に行くと
ところてんを甘くして食べるのが普通らしいです。

    By みー
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