炊飯器で煮豚 [食べる]
みなさん・・・
あけましておめでとうございます。
すごーくごぶさたしてしまいました。
私の食べるネタ・・・料理ネタの記事は
アップするのも気がひける感じでしたが
”みーちゃんの料理ネタが好き!!”などと言ってくださる方がいるので
お言葉に甘え・・・いつもの料理ネタで失礼します。
今年のお正月、おせち用に作ったのが ”煮豚”
いつもは、お鍋でコトコト煮たり
大好きなシャトルシェフで作ったりするのですが
今年は、炊飯器で作ってみました。
炊飯器に
お醤油、みりん、お酒を入れ
そこに、お肉と臭み消しのネギと生姜
それと、八角という中華料理によく使われる香辛料入れ
炊飯ボタンを押すだけ・・・
途中、お肉を返して45分位したら
保温に変えて、2~3時間位の間
味が均等にしみる様にお肉を何度か返すだけ・・・
きゅうりを胡麻油と塩であえ
茹でたもやしの上に、切ったお肉をのせれば出来上がり
すごーく簡単なのに
しっとりやわらかな煮豚ができました。
By みー
あけましておめでとうございます。
すごーくごぶさたしてしまいました。
私の食べるネタ・・・料理ネタの記事は
アップするのも気がひける感じでしたが
”みーちゃんの料理ネタが好き!!”などと言ってくださる方がいるので
お言葉に甘え・・・いつもの料理ネタで失礼します。
今年のお正月、おせち用に作ったのが ”煮豚”
いつもは、お鍋でコトコト煮たり
大好きなシャトルシェフで作ったりするのですが
今年は、炊飯器で作ってみました。
炊飯器に
お醤油、みりん、お酒を入れ
そこに、お肉と臭み消しのネギと生姜
それと、八角という中華料理によく使われる香辛料入れ
炊飯ボタンを押すだけ・・・
途中、お肉を返して45分位したら
保温に変えて、2~3時間位の間
味が均等にしみる様にお肉を何度か返すだけ・・・
きゅうりを胡麻油と塩であえ
茹でたもやしの上に、切ったお肉をのせれば出来上がり
すごーく簡単なのに
しっとりやわらかな煮豚ができました。
By みー
2015-01-07 13:56
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