コストコの食材 [食べる]
今日もいいお天気
今日のツアーは大瀬崎
ファンダイビングと体験ダイビングに出かけています。
お客様2人にスタッフ2人という贅沢ツアーです。
お天気にも恵まれ、楽しんでいただけていることと思います。
さて・・・
いつもいつも食べるネタですみません・・・
我が家から車で10分足らずのコストコ前橋南店
もともとコストコ大好きなので
3人家族なのに、大容量の食材を買いに
ちょくちょく出没しています。
そして、いつもいつも買うのはこんな物
ディナーロールと卵とブリカマと
鶏もも肉と豚こま切れ肉
特に最近のお気に入りは
鶏のもも肉と豚こま切れ肉
鶏もも肉は
唐揚げにすると、スーパーで買った鶏肉よりも
まわりがカリカリにあがります。なぜ
ソテーにするととってもジューシーに焼きあがります。
豚こま切れ肉は、ほぼ100gぐらいにまとめてあるので
使いやすいし、お肉も厚めでやわらかい
ねぎソースがけにしても、いつもよりもおいしい
冷凍されていないお肉のせいなのでしょうか・・・
今も冷凍庫に入っている、鶏肉と豚肉
さあ・・今日の夕ご飯は何にしようかしら・・・
By みー
今日のツアーは大瀬崎
ファンダイビングと体験ダイビングに出かけています。
お客様2人にスタッフ2人という贅沢ツアーです。
お天気にも恵まれ、楽しんでいただけていることと思います。
さて・・・
いつもいつも食べるネタですみません・・・
我が家から車で10分足らずのコストコ前橋南店
もともとコストコ大好きなので
3人家族なのに、大容量の食材を買いに
ちょくちょく出没しています。
そして、いつもいつも買うのはこんな物
ディナーロールと卵とブリカマと
鶏もも肉と豚こま切れ肉
特に最近のお気に入りは
鶏のもも肉と豚こま切れ肉
鶏もも肉は
唐揚げにすると、スーパーで買った鶏肉よりも
まわりがカリカリにあがります。なぜ
ソテーにするととってもジューシーに焼きあがります。
豚こま切れ肉は、ほぼ100gぐらいにまとめてあるので
使いやすいし、お肉も厚めでやわらかい
ねぎソースがけにしても、いつもよりもおいしい
冷凍されていないお肉のせいなのでしょうか・・・
今も冷凍庫に入っている、鶏肉と豚肉
さあ・・今日の夕ご飯は何にしようかしら・・・
By みー
2015-12-26 13:52
コメント(0)
コメント 0