エビと豚肉のコラボ [食べる]
いつも食べるネタですみません・・・
少し前の休日
ジムでウオーキングマシンをしながら見ていた料理番組
”エビの豚肉巻き オーロラソース” というのを放送していました。
最近マンネリ化している私の料理
あまり想像できないネーミングにも惹かれ
さっそく作ってみました。
えびを二つ折りにし、豚ばら肉で巻き
片栗粉をまぶして揚げます。
マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、
コンデンスミルクでソースを作り
揚がったエビをまぶして出来上がり
エビに豚肉を巻く意味があるの??
と思っていましたが
豚肉がいい仕事をしてくれていました。
想像以上に、豚ばら肉がカリカリの食感になり
エビもプリプリで、オーロラソースともよく合い
おいしくいただきました
カンタンでちょっぴり豪華に見えておすすめです。
By みー
少し前の休日
ジムでウオーキングマシンをしながら見ていた料理番組
”エビの豚肉巻き オーロラソース” というのを放送していました。
最近マンネリ化している私の料理
あまり想像できないネーミングにも惹かれ
さっそく作ってみました。
えびを二つ折りにし、豚ばら肉で巻き
片栗粉をまぶして揚げます。
マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、
コンデンスミルクでソースを作り
揚がったエビをまぶして出来上がり
エビに豚肉を巻く意味があるの??
と思っていましたが
豚肉がいい仕事をしてくれていました。
想像以上に、豚ばら肉がカリカリの食感になり
エビもプリプリで、オーロラソースともよく合い
おいしくいただきました
カンタンでちょっぴり豪華に見えておすすめです。
By みー
2016-04-07 14:33
コメント(0)
コメント 0