梅の実ひじきとパン粉焼き [食べる]
暑いです
今日は、ツアーはOWDコースの海洋実習に出かけています。
講習のお客様には、いいお天気でよかったですが、
群馬は・・・特に伊勢崎は暑いです
こんな暑い日は
お台所で火を使うのもうんざりしてしまいますね
そんな時のおすすめは
オーブンで焼く鶏むね肉のパン粉焼き
むね肉をそぎ切りにし
お酒とマヨネーズで下味をつけます
パン粉に粉チーズ、乾燥バジルとお好みでカレー粉を入れ
鶏肉にまぶし、オーブンで焼けば出来上がり
サルサソースにトマトを入れたソースをかけていただきます。
ちょっと豪華に見える手抜き料理の完成です。
そして・・・
暑い日に感動のおいしさだった物をご紹介します
出張で九州に出かけた、かよちゃんからのおみやげです。
普通のひじきの煮物とは全く違う味
梅の入った、さわやかなお味です。
ご飯のお供はもちろん、
おむすびに入れると、これまた絶品でした。
娘のお弁当にも重宝しました。
ごちそうさまでした
まだまだ、これからが夏本番
みなさん・・・
しっかり食べて、夏をのりきりましょう!!
By みー
今日は、ツアーはOWDコースの海洋実習に出かけています。
講習のお客様には、いいお天気でよかったですが、
群馬は・・・特に伊勢崎は暑いです
こんな暑い日は
お台所で火を使うのもうんざりしてしまいますね
そんな時のおすすめは
オーブンで焼く鶏むね肉のパン粉焼き
むね肉をそぎ切りにし
お酒とマヨネーズで下味をつけます
パン粉に粉チーズ、乾燥バジルとお好みでカレー粉を入れ
鶏肉にまぶし、オーブンで焼けば出来上がり
サルサソースにトマトを入れたソースをかけていただきます。
ちょっと豪華に見える手抜き料理の完成です。
そして・・・
暑い日に感動のおいしさだった物をご紹介します
出張で九州に出かけた、かよちゃんからのおみやげです。
普通のひじきの煮物とは全く違う味
梅の入った、さわやかなお味です。
ご飯のお供はもちろん、
おむすびに入れると、これまた絶品でした。
娘のお弁当にも重宝しました。
ごちそうさまでした
まだまだ、これからが夏本番
みなさん・・・
しっかり食べて、夏をのりきりましょう!!
By みー
2017-07-08 14:46
コメント(0)
コメント 0