旨味 ☆ 辛味 [食べる]
お客様のハトさんからいただいた、生のハラペーニョ
今までは、スープやパスタに入れたり、ピザにのせたりして、
いただいていました。
ハラペーニョという激辛のイメージとは違い、さわやかな辛味で、
とってもおいしいのです。
そこで、今回はチャーハンに入れてみました。
辛味には、調味料も辛味ということで、
八丈島の島唐辛子入り醤油で仕上げてみました。
このお醤油も大のお気に入り
そして、最後の仕上げには
温泉卵と千切りにした生のハラペーニョをトッピング
ものすごーく激辛なチャーハン誕生かと
恐る恐る食べてみると
激辛とは程遠い
生のハラペーニョの風味いっぱいの
さわやかなチャーハンでありました。
ハトさんいつもごちそうさまです
by みー
今までは、スープやパスタに入れたり、ピザにのせたりして、
いただいていました。
ハラペーニョという激辛のイメージとは違い、さわやかな辛味で、
とってもおいしいのです。
そこで、今回はチャーハンに入れてみました。
辛味には、調味料も辛味ということで、
八丈島の島唐辛子入り醤油で仕上げてみました。
このお醤油も大のお気に入り
そして、最後の仕上げには
温泉卵と千切りにした生のハラペーニョをトッピング
ものすごーく激辛なチャーハン誕生かと
恐る恐る食べてみると
激辛とは程遠い
生のハラペーニョの風味いっぱいの
さわやかなチャーハンでありました。
ハトさんいつもごちそうさまです
by みー
2009-10-21 15:23
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