白菜のミルフィーユ鍋 [食べる]
今日は、スタッフ総出で
”王様・お姫様 ぜいたくツアー”に出かけています。
詳細は、明日以降のツアーレポートを見ていただくとして・・・
私は、今日も
食べるネタで失礼します・・・
毎日、毎日寒い日々・・・
美味しい白菜をいただいたので
めずらしくはありませんが
白菜のミルフィーユ鍋を作りました。
白菜と豚薄切り肉を交互に重ね
お鍋に隙間なく詰め
だし汁を入れて似るだけのシンプルな物
白菜が柔らかくなれば出来上がりです。
我が家は、これに ”ニラたれ” をかけていただきます。
お醤油、砂糖、酢、ごま油、すりゴマ、
そして、みじん切りにした生のニラを入れるだけ
このたれ・・・
白菜の甘味を味わえるシンプルな味が引き立ちます。
そして、〆の素麺にも、このたれをたっぷり
低カロリーであたたまる・・・
寒い夜におすすめです
By みー
”王様・お姫様 ぜいたくツアー”に出かけています。
詳細は、明日以降のツアーレポートを見ていただくとして・・・
私は、今日も
食べるネタで失礼します・・・
毎日、毎日寒い日々・・・
美味しい白菜をいただいたので
めずらしくはありませんが
白菜のミルフィーユ鍋を作りました。
白菜と豚薄切り肉を交互に重ね
お鍋に隙間なく詰め
だし汁を入れて似るだけのシンプルな物
白菜が柔らかくなれば出来上がりです。
我が家は、これに ”ニラたれ” をかけていただきます。
お醤油、砂糖、酢、ごま油、すりゴマ、
そして、みじん切りにした生のニラを入れるだけ
このたれ・・・
白菜の甘味を味わえるシンプルな味が引き立ちます。
そして、〆の素麺にも、このたれをたっぷり
低カロリーであたたまる・・・
寒い夜におすすめです
By みー
2015-01-17 15:05
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