SSブログ

白菜のミルフィーユ鍋 [食べる]

今日は、スタッフ総出で
”王様・お姫様 ぜいたくツアー”に出かけています。

詳細は、明日以降のツアーレポートを見ていただくとして・・・

私は、今日も
食べるネタで失礼します・・・

毎日、毎日寒い日々・・・
美味しい白菜をいただいたので
めずらしくはありませんが
白菜のミルフィーユ鍋を作りました。

PC020190.JPG
白菜と豚薄切り肉を交互に重ね
お鍋に隙間なく詰め
だし汁を入れて似るだけのシンプルな物

白菜が柔らかくなれば出来上がりです。
PC020192.JPG

我が家は、これに ”ニラたれ” をかけていただきます。
PC020193.JPG

お醤油、砂糖、酢、ごま油、すりゴマ、
そして、みじん切りにした生のニラを入れるだけ
このたれ・・・
白菜の甘味を味わえるシンプルな味が引き立ちます。

PC150310.JPG
そして、〆の素麺にも、このたれをたっぷり[ぴかぴか(新しい)]

低カロリーであたたまる・・・
寒い夜におすすめです[揺れるハート]

     By  みー









コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。