ハンバーガーパーティー [食べる]
今日は、うっちーのAIコースの学科講習です。
9:00からスタートし、たぶん終了は夜遅くになるのでは・・・
がんばってください
さて、昨日はお店の定休日
そこで、ホットプレートで焼くハンバーガーパーティーをしました。
クアアイナのハンバーガーのように
肉汁がジュワーと出てくるような・・・
具材が厚くてかぶりつけないような・・・
そんなハンバーガーをビールと一緒に食べたい
ということで
まずは
牛肉100%のハンバーグを作ります。
普段は、ハンバーグもミートローフも合いびき肉を使っていますが
やっぱり、ハンバーガーは牛肉100%よね
玉ねぎも、バンズも一緒に焼いて
一緒に挟む具材は
レタスやキャベツ、ブロッコリースプラウト、トマトとアボカド
そして、チーズはやっぱりチェダーチーズですね。
ポテトも絶対に外せないサイドメニューです。
新じゃがを揚げ焼きし、ハニーマスタードソースで
各々が、好きな具材を、好きなように挟んで
マスタードもケチャップもマヨネーズも自分流にどうぞ・・・
かぶりつけないほどの
肉汁したたる、熱々のハンバーガーができあがりました。
材料さえ用意しておけばいいので
すっごくラクラク
とっても手前味噌で申し訳ありませんが・・・
クアアイナに近づくくらいの、おいしいハンバーガーでした。
今度は、お店でもハンバーガーパーティーしてみようかしら
おまけのサイドメニュー
ひらひらニンジンとツナのサラダも作ってみました。
By みー
9:00からスタートし、たぶん終了は夜遅くになるのでは・・・
がんばってください
さて、昨日はお店の定休日
そこで、ホットプレートで焼くハンバーガーパーティーをしました。
クアアイナのハンバーガーのように
肉汁がジュワーと出てくるような・・・
具材が厚くてかぶりつけないような・・・
そんなハンバーガーをビールと一緒に食べたい
ということで
まずは
牛肉100%のハンバーグを作ります。
普段は、ハンバーグもミートローフも合いびき肉を使っていますが
やっぱり、ハンバーガーは牛肉100%よね
玉ねぎも、バンズも一緒に焼いて
一緒に挟む具材は
レタスやキャベツ、ブロッコリースプラウト、トマトとアボカド
そして、チーズはやっぱりチェダーチーズですね。
ポテトも絶対に外せないサイドメニューです。
新じゃがを揚げ焼きし、ハニーマスタードソースで
各々が、好きな具材を、好きなように挟んで
マスタードもケチャップもマヨネーズも自分流にどうぞ・・・
かぶりつけないほどの
肉汁したたる、熱々のハンバーガーができあがりました。
材料さえ用意しておけばいいので
すっごくラクラク
とっても手前味噌で申し訳ありませんが・・・
クアアイナに近づくくらいの、おいしいハンバーガーでした。
今度は、お店でもハンバーガーパーティーしてみようかしら
おまけのサイドメニュー
ひらひらニンジンとツナのサラダも作ってみました。
By みー
2017-04-27 15:57
コメント(0)
コメント 0