群馬県伊勢崎市のダイビングショップ 滑川ツアー 食べる編 [ダイビング]
先週末の滑川ツアー
1泊2日で能登島に行くはずでした。
お目当ては、平和な水中のウミウシ三昧のダイビングと
豪華海の幸の炉端焼き
しかし、台風のため、残念なが行けず、
急きょ滑川ツアーとなりました。
能登島に負けないくらいの、
おいしいお酒と海の幸を求めて.....
温泉であたたまった後
明るい時間から、楽しい宴の始まりです
富山には、寒い時期にしか行った事がなく
冬は、ブリしゃぶや、タコしゃぶや、ホタルイカなど
群馬では味わえないほどの感動の味を堪能させてもらいました。
今の時期は、何が旬なのでしょう?
フクラギ、アオリイカ、ゲンゲだそうです。
お刺身の盛り合わせ
フクラギ、アオリイカ、カサゴ、アジ、エビ です。
この、フクラギ
ブリの幼魚で ” 福来魚 ” と書き
福が来る魚として、富山では人気だそうです。
ブリの幼魚ということで、さっぱりとした味わいです。
ほかのお刺身も、もちろん新鮮でとても美味しかったのですが
カサゴが予想以上の美味しさでした
いっつも大瀬の湾内で、たくさん見ているカサゴのことを思い出しました
アオリイカの天ぷら まちがいのないおいしさです。
ゲンゲの天ぷら
ゲンゲは、水深200m以深に棲む深海魚で、
生のゲンゲが食べられるのは、今だけだそうで
深海魚だけあって、ゼラチン質とフワフワの身がクセになるお味でした。
魚のスティックフライ
豚の、のど軟骨
お酒がすすみます
富山ならではの、おいしいお料理と地酒
幸せなひと時を過ごさせていただきました。
そして、ポイント変更にもかかわらず
変わらずにご参加いただいた皆様
本当にありがとうございました。
by みー
LINE登録はこちら id:@flipper-dc
1泊2日で能登島に行くはずでした。
お目当ては、平和な水中のウミウシ三昧のダイビングと
豪華海の幸の炉端焼き
しかし、台風のため、残念なが行けず、
急きょ滑川ツアーとなりました。
能登島に負けないくらいの、
おいしいお酒と海の幸を求めて.....
温泉であたたまった後
明るい時間から、楽しい宴の始まりです
富山には、寒い時期にしか行った事がなく
冬は、ブリしゃぶや、タコしゃぶや、ホタルイカなど
群馬では味わえないほどの感動の味を堪能させてもらいました。
今の時期は、何が旬なのでしょう?
フクラギ、アオリイカ、ゲンゲだそうです。
お刺身の盛り合わせ
フクラギ、アオリイカ、カサゴ、アジ、エビ です。
この、フクラギ
ブリの幼魚で ” 福来魚 ” と書き
福が来る魚として、富山では人気だそうです。
ブリの幼魚ということで、さっぱりとした味わいです。
ほかのお刺身も、もちろん新鮮でとても美味しかったのですが
カサゴが予想以上の美味しさでした
いっつも大瀬の湾内で、たくさん見ているカサゴのことを思い出しました
アオリイカの天ぷら まちがいのないおいしさです。
ゲンゲの天ぷら
ゲンゲは、水深200m以深に棲む深海魚で、
生のゲンゲが食べられるのは、今だけだそうで
深海魚だけあって、ゼラチン質とフワフワの身がクセになるお味でした。
魚のスティックフライ
豚の、のど軟骨
お酒がすすみます
富山ならではの、おいしいお料理と地酒
幸せなひと時を過ごさせていただきました。
そして、ポイント変更にもかかわらず
変わらずにご参加いただいた皆様
本当にありがとうございました。
by みー
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2018-10-03 16:36
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